相关文章

炼胶机的主要控制部分 华源炼胶机 炼胶机厂家

来源网址:http://www.wxyzjj.com/

1.传动和速比控制

这是炼胶机最紧张的机器行动,速比和辊速增大,对混炼结果的影响与减小辊距的纪律同等,会加速共同剂的疏散,但对橡胶分子链剪切也加剧,易过炼,使胶料物性低落,胶料升温加速,能耗增长;速比过小,共同剂不易疏散,消费服从低。PLC对速比和传动的控制,重要经过变频器完成;

2.辊距主动调治

减小辊距,剪切变形速率增大,因而有利于共同剂的疏散,但橡胶分子链受剪堵截裂的时机也增大,使胶料的物理机器功能低落;辊距过大,剪切作开炼机用太小,共同剂不易疏散,给混炼操纵带来困难。因而炼胶机混炼时,辊距要符合。PLC经过装在辊轴上的压力传感器,盘算出所必要的辊距,然后经过调治安装主动调治;

3.注料体系控制

在炼胶机历程中必要加料,包罗共同剂、硬化剂、防老剂等,加料的工夫,次序和数目都凭据胶料的差别而差别。PLC控制注料体系的翻开工夫来控制次序放入差别的胶料及数目。

4.温度控制

差别胶料所需的开炼温度也纷歧样。凭据现实胶料的差别,设定差别的温度要求,控制蒸汽阀来控制温度;PLC作为控制安装举行控制后,产物的及格率和整个设置装备摆设的运转牢靠性失掉了很大进步。

炼胶机控制采用CPU模块LM3109来进行各种信号的采集和控制,LM3310实现温度和压力的采集,LM3320实现变频器的频率控制,触摸屏为上位机对炼胶机进行参数设定和数据显示,各种传感器、检测装置对炼胶机的各个监测点进行检测。炼胶机主要用于塑料的混炼,为压延机喂料和配合压片使用。橡胶工厂用来制备塑炼胶、混炼胶或进行热炼、出型的一种辊筒外露的炼胶机械。主要由辊筒、机架、轴承、调距装置、加热冷却系统、事故停车装置、润滑系统和电气控制系统等部分组成,主电机经减速机,驱动齿轮及速比齿轮带动辊筒相对运转。