相关文章

对密闭式炼胶机系统的综合评价 华源炼胶机

来源网址:http://www.wxyzjj.com/

对密闭式炼胶机系统的综合评价

1 整个炼胶机控制系统在我方的要求下采用中文软件,POMINI公司开发的控制软件也是采用中文界面,方便操作工操作。这在进口设备中少有。

2 采用PC机作为PLC上位机用作数据传输、参数设置、数据记录及显示、显示报警。这样减少了很多显示仪表及开关按钮,减少了故障点,增强了数据传输的精确度,提高了炼胶机的炼胶质量,方便设备故障诊断及设备维修。同时,为工艺工程师提供了一些工艺数据和曲线,方便配方的研究及调整。

3 采用了远程诊断系统,给工厂提供了一整套远程诊断渠道,当工厂设备出现难以解决的故障时,为工厂工程师向远程设备生产厂家工程师咨询提供了方便。这样,可大大提高了设备正常运行率。

4 炼胶机主电机采用直流调速拖动系统,可方便地适应工艺在炼胶周期内各个阶段不同速度的要求。TDEll采用交流变频调速拖动系统,电机是交流电机,故障点少,维修量少。两部分拖动系统运行可靠稳定。

总之,我公司引进POMINI公司的这两台密炼设备,其中一台已经运行一年半,另一台已经调试投入运行,运行可靠,自动化程度高,操作方便,炼出的胶料质量好。此外,设备价格便宜,性价比很高。