相关文章

炼胶机 - 炼胶机操作的准备工作和正确操作方法

来源网址:http://www.wxyzjj.com/

炼胶机

开车前必须戴好皮革护手腕,混炼操作要戴口罩,绝对避免腰系绳、带、胶皮等,严禁披衣操作。仔细查看大小齿轮及辊筒间有无杂物。每班首次开车,必须拉动紧急刹车装置,检查制动是否灵敏可靠(空车制动后,前辊回转不得超过四分之一周),正常操作时严禁用紧急刹车装置关车。如两人以上共同操作时,必须相互呼应,确认无任何危险后,方可开车。

首先要调整好辊距,保持辊距的平衡。若两端辊距调节的大小不一,造成辊筒偏载,极易损坏设备,这是严格禁止的。加料习惯上都从动力传入端加入,其实这是不合理的。从弯矩图和扭矩图上着眼,加料应在速比齿轮端。由于传动端的合成弯矩和扭矩均大于速比齿轮端,在传动端首先加入硬的大块胶料,当然更容易损伤设备。

在辊筒运转过程中,热辊筒骤然冷却,即在发现辊温过高时,突然通入冷却水,在横压力及温差应力的联合作用下,会导致辊简损伤。因此,降温宜逐步进行,最好空车降温。

辊筒运转中发现胶料中或辊筒中有杂物或档板胶、轴瓦处等有积胶时,必须停车处理。如遇到运输带积胶或发生故障也必须停车处理。如遇到突然停车,应按顺序切断电源,关闭水、汽阀门。严禁带负荷开车。 禁止在设备转动部位和料盘上依靠、站坐;不得在运转辊筒上方传送物件;拉推车辆时要注意周围情况,防止撞、碰人,装料时防止偏重翻车伤人。